新着情報 NEWS

2024.08.29 全体 患者さん向け 医療機関向け

【台風接近に伴うお知らせ】

患者様・ご家族の皆様、並びにスタッフの皆様
台風10号の接近に伴い、当院では以下の対応を予定しております。
皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

・外来診療について
台風の影響により、9月2日(月曜日)の診療時間が変更になる場合がございます。
当院は、通常通り診療を行う予定ですが、場合によっては職員の出勤状況により診療時間の遅れや休診等が生じる可能性がございます。

・入退院について
当院では、入院患者様の安全を最優先に考え、台風の状況に応じて必要な対応を行ってまいります。
ご不明な点がございましたら、スタッフにお尋ねください。
悪天候が予想されるため、ご来院の際は十分にご注意ください。
また、交通機関の運休・遅延が予想される場合には、無理をせず、診療の変更をご検討ください。

・総合健診センターについて
当院の外来診療同様、健診開始時間が変更になる場合がございます。
通常通り健診を行う予定ですが、場合によっては職員の出勤状況により診療時間の遅れや休診等が生じる可能性がございます。

・台風後の診療について
台風通過後の診療については、状況を確認次第、通常通り行う予定です。